В селе Армавир для отопления детского сада задействованы фотоэлектрические станции - 22 Փետրվարի 2024 - Հ24
/ Տնտեսական / В селе Армавир для отопления детского сада задействованы фотоэлектрические станции

В селе Армавир для отопления детского сада задействованы фотоэлектрические станции

22.02.2024   19:55 319 Տնտեսական

В течение многих лет детский сад в селе Армавир Армавирского марза отапливался дровами. Построенное около ста лет назад здание детского сада изначально имело другое предназначение; наличие высоких потолков требовало много энергии, чтобы обеспечить в помещении необходимую температуру. Несмотря на сравнительно мягкий климат региона, газовые котлы требуют значительных затрат. Использование электрообогревателей и плит небезопасно для детей. Однако все это уже в прошлом.

Усилиями Вива-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) с этого года в детском саду задействована солнечная фотоэлектрическая электростанция, позволяющая значительно снизить затраты на электроэнергию. Система работает с установленной мощностью в 22,5 кВт/ч и имеет два электронагревателя мощностью в 21 кВт/ч. Вырабатываемая энергия обеспечивает регулярную работу детского сада и даже позволяет задуматься об открытии дополнительной группы.

«Упускать возможность использовать солнце в стране, где так много солнечных дней, было бы неразумно. Сейчас, когда в мире активно продвигается идея улучшения качества жизни людей при сохранении ресурсов, мы должны воспользоваться возможностями технологий. Для нас это одно из стратегических направлений, отражаемых как в наших проектах, так и в нашей повседневной деятельности. Мы рассматриваем солнечные фотоэлектрические электростанции как компонент модернизации мобильной сети. Это разумный подход и долгосрочная инвестиция, от которой в равной степени выигрывают люди, природа и экономика», — заметил генеральный директор Вива-МТС Армен Аветисян.

«Совместными усилиями мы не только преобразуем энергетическую инфраструктуру в селах, но также содействуем устойчивому развитию и экологическому сознанию. Подобные проекты чрезвычайно важны на пути к построению более стабильных и сильных общин в Армении», — отметил основатель Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей Рубен Хачатрян.

Директор детского сада Виктория Авагян высоко ценит программу, реализуемую совместно с Вива-МТС и Фондом охраны дикой природы и культурных ценностей. Она особо подчеркивает – благодаря солнечной электростанции, программы детского сада больше не будут зависеть от погодных условий.

Осуществляемые в регионах Армении экологические проекты Вива-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей способствуют сокращению расходов в сельских общинах и оживлению жизни людей в населенных пунктах за пределами столицы.


ՀԱՎԵԼՅԱԼ ԼՈՒՍԱՆԿԱՐՆԵՐ


ՊԻՏԱԿՆԵՐ

Կիսվել սոցցանցերում

Որոնել
Մուտք
Կայքի գործընկերները
  • 4rd.am
  • ArmenLur.am
  • Վիճակագրություն

    Ընդամենը ակտիվ. 6
    Հյուրեր. 6
    Անդամներ. 0